О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Облако тегов

4 важных условия для массажа малыша Бандажи до и после родов Беременность и отеки – норма и патологии Вещи Видеоняня Влияние беременности на женский организм Восьмой месяц беременности Двойня - двойная радость Девятый месяц беременности Детское питание Как выглядит ребенок после родов Как успокоить плачущего младенца Кормление младенца грудью Курение и беременность Массаж для малышей Немного о современной итальянской семье Одежда для беременных Особенности закаливания ребенка Профилактика гриппа Пятый месяц беременности Развивающие игры для грудничков Развивающие игры для ребенка Седьмой месяц беременности Сон ребенка. Советы родителям Утренняя гигиена новорожденного Физическое развитие ребенка Четвертый месяц беременности Шестой месяц беременности беременность беременные декрет дети зачатие которые могут понадобиться в роддоме кроватка лечение при беременности младенец новорожденный ребенок новорожденный ребенок! носить планировании беременности подготовка развитие ребёнка ребенок роддом роды рождение ребенка роженицы соска

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Для будущих мам



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь На протяжении многих столетий всех малышей туго заворачивали в пеленки. И только в XXI в. встал вопрос о том, а нужно ли это вообще делать, а если нужно, то для всех ли детей это подходит? Специалисты делят пеленание на два основных типа: традиционное тугое и свободное. Первое создает для ребенка, только что появившегося на свет, подобие привычного для него внутриутробного мира — тесного, но надежного. Если ваш малыш хорошо относится к тому, что его туго пеленают, научитесь это делать сами. Давно замечено, что на некоторых детей пеленание действует успокаивающе; другие же жалобно протестуют, когда их лишают свободы движений. Расстелите пеленку в кроватке или на столе для пеленания, загнув на 15—20 см один угол. Теперь положите аккуратно малыша по диагонали на пеленку, головой на загнутый угол. Справились? Потом загните угол рядом с левой рукой ребенка, и протяните его над рукой поперек его тела. Далее, нужно поднят правую руку и положить угол пеленки под спину вашего дитя с правой стороны. И, наконец, последнее действие: поднимите нижний угол и протяните его над телом вашего малыша, а затем подоткните под первый виток. Протяните последний угол пеленки над правой рукой малыша и подоткните под спину с левой стороны. Главное, не пугаться — это только в первый раз все сложно и непонятно. Потом, как ни странно, отцы оказываются самыми лучшими «пеленальщиками» в мире. В том случае, если малыш изо всех сил вытаскивает из пеленки руки или если у него какие-то травмы ручек при родах, не надо пеленать малыша туго. Пеленку вы будете оборачивать вокруг малыша, не захватывая ручек. Правда, в этом случае лучше надевать на ребенка не распашонку, а рубашечку с несколькими завязками на спине и поверх — фланелевую распашонку с длинными рукавами. Пеленать ребенка при этом гораздо проще. Если малыш предпочитает свободное пеленание, но упорно лезет пальчиками в глаза, приобретите ему специальную рубашечку с пришитыми «варежками». При кормление ребенка также не следует туго пеленать. Если Ваш малыш уже кушает прикорм, то для него можно приготовить массу блюд, есть очень интересные рецепты для детей до года тут - http://sofjya.ru/semya/recepty-dlya-detej-do-goda.html, которыми Вы можете воспользоваться для того, чтобы приготовить Вашему малышу чудесный, вкусный и полезный обед!


2010-09-28 09:58:59
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru


Пеленание: за и против

Яндекс.Метрика