О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Облако тегов

4 важных условия для массажа малыша Бандажи до и после родов Беременность и отеки – норма и патологии Вещи Видеоняня Влияние беременности на женский организм Восьмой месяц беременности Двойня - двойная радость Девятый месяц беременности Детское питание Как выглядит ребенок после родов Как успокоить плачущего младенца Кормление младенца грудью Курение и беременность Массаж для малышей Немного о современной итальянской семье Одежда для беременных Особенности закаливания ребенка Профилактика гриппа Пятый месяц беременности Развивающие игры для грудничков Развивающие игры для ребенка Седьмой месяц беременности Сон ребенка. Советы родителям Утренняя гигиена новорожденного Физическое развитие ребенка Четвертый месяц беременности Шестой месяц беременности беременность беременные декрет дети зачатие которые могут понадобиться в роддоме кроватка лечение при беременности младенец новорожденный ребенок новорожденный ребенок! носить планировании беременности подготовка развитие ребёнка ребенок роддом роды рождение ребенка роженицы соска

Последние сообщения форума

Можно, но сложно! У меня знакомые пробовали
2018-10-14 20:13:14, Светозлава
В сервис и срочно, мы со своим провтыкали и уже
2018-10-14 18:00:17, Светозлава
Ремонт адаптера
2018-10-14 08:15:27, orgbest
Ремонт
2018-10-14 08:13:42, bestorgorgteh
Планшет
2018-10-14 08:11:51, forumbestkom
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Для будущих мам



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

Ваш ребенок, вероятно, будет выглядеть совсем иначе, чем Вы ожидали. Он будет меньшей, чем Вы представляли, и будет абсолютно беззащитным. Форма его головы может быть непривычной, Вы заметите пятнышки, прыщики и разноцветные участки. Это абсолютно нормально; спросите врача или акушерку о том, что волнует Вас. Вы сможете полюбить ребенка сразу. Если же у Вас нет такого чувства, то не волнуйтесь - оно придет со временем. Когда начнете понимать малыша, проявлять заботу о нем, когда увидите, как он реагирует на Ваше присутствие и успокаивается, услышав Ваш голос, - любовь придет сама.

Первые впечатления

Не волнуйтесь, если Ваш ребенок выглядит небезупречно - мало детей хорошо выглядят сразу же после родов. Вы можете заметить красные пятнышки, однако большинство из них исчезнет через две недели.

Голова

Странная форма преимущественно вызвана сжиманиям во время родов. Через две недели она будет выглядеть нормально.

На вершине головы есть мягкое место - темечко, где кости черепа еще не соединены. Они срастутся через 18 месяцев. Темечко нельзя повреждать во время ежедневного обзора.

Ребенок может родиться с волосами или без них.

Глаза

Преимущественно глаза голубые. Настоящий цвет глаза примут после шести месяцев. Ребенок может видеть сразу же после родов, если держать его в 20 см от лица.

Отечность век преимущественно является следствием сжимания головы во время родов; попросите врача проверить малышу глаза, иногда это признак инфекции.

Косоглазие - обычное явление. Первые месяцы, возможно, малыш будет смотреть на Вас скрещенными глазами.

Язык

Он будто прикреплен к низу ротовой полости, кончик языка выглядит немного раздвоенным. И не волнуйтесь - он удлинится в течение первого года.

Руки и ноги

Они могут быть синюшными, поскольку кровообращение еще несовершенное. Если Вы положите ребенка в другую позу, то кончики порозовеют.

Ногти часто длинные; в таком случае подстригите их ножницами.

Грудь

Грудь малыша может быть отекшей и даже выделять немного молока: это нормально для детей обоих полов. Набухание груди должно пройти за два дня. Молоко не сцеживайте.

Половые органы

На вид большие как в мальчиков, так и у девочек. У девочки может быть выделение из влагалища. Так действуют материнские гормоны, это в скором времени пройдет. Яички мальчика могут быть втянуты в пах. Если Вас это беспокоит - обратитесь к врачу.

Передавленный пупочный канатик отпадет приблизительно через десять дней.

Кожа

Пятнышки на коже ребенка нормальны и должны исчезнуть сами по себе. Кожа, которая шелушится, особенно на руках и ногах, сойдет через несколько дней. Нежные волосы на теле можно заметить, особенно если ребенок недоношенный. Они сойдут за две недели. Жирная белая смазка является субстанцией, которая защищает кожу ребенка в утробе матери и покрывает ее полностью. Просто вытрите ее.

Родовые признаки преимущественно исчезают. К ним принадлежат:

• красные пятнышки, которые часто есть на веках, лбу и позади на шее. Они исчезнут где-то через год после родов;

• родимые пятна красного цвета. Обычно, они исчезают к пятилетнему возрасту;

• пятна синего цвета часто есть на пояснице у детей с кожей темного цвета;

• пятна винного цвета, светлые или пурпурные, которые спустя некоторое время исчезнут.

Стул

На момент родов кишка ребенка наполнена темной липкой жидкостью - меконием. Когда ребенок начнет есть, цвет стула изменится. Ну и конечно же-купите Вашему малышу новую и красивую одежку! Ведь дети растут очень быстро и скоро Вам понадобится все новое. В настоящее время производство детской одежды, как тут - http://www.semicvet.su - развивается быстрыми темпами.




2010-10-15 15:50:19
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru


Как выглядит ребенок после родов

Яндекс.Метрика