О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Облако тегов

4 важных условия для массажа малыша Бандажи до и после родов Беременность и отеки – норма и патологии Вещи Видеоняня Влияние беременности на женский организм Восьмой месяц беременности Двойня - двойная радость Девятый месяц беременности Детское питание Как выглядит ребенок после родов Как успокоить плачущего младенца Кормление младенца грудью Курение и беременность Массаж для малышей Немного о современной итальянской семье Одежда для беременных Особенности закаливания ребенка Профилактика гриппа Пятый месяц беременности Развивающие игры для грудничков Развивающие игры для ребенка Седьмой месяц беременности Сон ребенка. Советы родителям Утренняя гигиена новорожденного Физическое развитие ребенка Четвертый месяц беременности Шестой месяц беременности беременность беременные декрет дети зачатие которые могут понадобиться в роддоме кроватка лечение при беременности младенец новорожденный ребенок новорожденный ребенок! носить планировании беременности подготовка развитие ребёнка ребенок роддом роды рождение ребенка роженицы соска

Последние сообщения форума

Виды швейных машин
2018-10-16 00:27:50,  Lawlet123
Спорт
2018-10-15 20:55:03, NinaBolivina
Крым
2018-10-15 19:35:10, Karina Semchik
Можно, но сложно! У меня знакомые пробовали
2018-10-14 20:13:14, Светозлава
В сервис и срочно, мы со своим провтыкали и уже
2018-10-14 18:00:17, Светозлава
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Для будущих мам



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

Ребенок появился на свет. Казалось бы, все переживания позади, но на смену одним тревогам и сомнениям приходят новые. Первые недели после рождения ребенка всегда нелегкие. Весь груз ответственности за малыша ложится в первую очередь на маму, которая временами переживает очень противоречивые чувства: состояние тревоги, непонятной раздражительности, плаксивость и даже агрессивность.

Эмоциональные подъемы и спады бывают обусловлены гормональными изменениями в организме женщины в послеродовом периоде, усталостью, отсутствием опыта или взаимопонимания с ребенком, возможно, отсутствием или недостаточной поддержкой близких, изменением статуса женщины в семье.

Для некоторых эти колебания незначительны или же исчезают на протяжении нескольких недель после родов. В других случаях возможно ощущение неспособности преодолеть трудности, постоянное чувство беспокойства и депрессия.

Послеродовые нарушения могут объединять в себе печаль, послеродовую депрессию и психоз.

Печаль обычно появляется спонтанно в первые дни после родов и также спонтанно через 5-7 дней заканчивается. Выражается печаль в эмоциональной нестойкости, повышенной чувствительности, слезливости. Не надо бояться этого состояния, но если печаль затягивается, и женщина чувствует себя очень невеселой и подавленной, необходимо рассказать об этом знакомым и обратиться на консультацию к психологу или психотерапевту.

Послеродовой психоз встречается очень редко, начинается на протяжении двух недель после родов. При психозе женщины теряют контакт с окружающей действительностью, теряют способность к пространственной ориентации, появляются галлюцинации, бессонница, помутнение сознания, маниакальное возбуждение. Страдающим послеродовым психозом нужна помощь врача-психиатра. Чем раньше будет начато лечение, тем больше шансов на быстрое выздоровление.

Послеродовая депрессия имеет постепенное начало. Возникает не раньше третьего дня после родов, в половине случаев - до трех, в других случаях - до шести месяцев после родов. Вообще депрессия имеет похожие черты с тем, что в обычном состоянии называют тоской или скукой.

Симптомы депрессивного состояния:

• слезливость и придавленное настроение;

• раздражительность;

• отсутствие любви к ребенку, партнеру, другим детям;

• снижение или потеря полового влечения;

• потеря или упадок сил;

• снижение или отсутствие удовлетворения от того, что раньше было приятно;

• нарушение сна (бессонница или повышенная сонливость);

• нарушение аппетита (повышение или снижение);

• беспокойство или замедленность действий;

• тревожность или напряженность;

• чувство вины или осуждение себя;

• мысли о самоубийстве, причинении вреда себе или ребенку;

• избежание людей, общества;

• нападения паники;

• снижение концентрации внимания.

Перечисленные симптомы в каждом отдельном случае встречаются в разном объединении и имеют разную степень выраженности. Но все-таки женщине справиться с депрессией необходимо, потому что она может надолго вывести из равновесия, оставить продолжительные и неприятные воспоминания с глубоким сожалением. Кроме того, послеродовая депрессия может отрицательно повлиять на развитие ребенка и обозначиться на других члены семьи. Если вдруг Вы чувствуете что у Вас такая затянувшаяся дипрессия, сходите к психологу, или просто займитесь приятными для Вас делами - например позаботьтесь о Вашей внешности и фигуре, изучите как избавиться от целлюлита в домашних условиях, попробуйте заняться физическими упражнениями, фитнесом, плаванием, и Вы увидите, что Ваше состояние улучшится.




2010-10-16 13:29:58
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru


Послеродовая депрессия

Яндекс.Метрика