О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Облако тегов

4 важных условия для массажа малыша Бандажи до и после родов Беременность и отеки – норма и патологии Вещи Видеоняня Влияние беременности на женский организм Восьмой месяц беременности Двойня - двойная радость Девятый месяц беременности Детское питание Как выглядит ребенок после родов Как успокоить плачущего младенца Кормление младенца грудью Курение и беременность Массаж для малышей Немного о современной итальянской семье Одежда для беременных Особенности закаливания ребенка Профилактика гриппа Пятый месяц беременности Развивающие игры для грудничков Развивающие игры для ребенка Седьмой месяц беременности Сон ребенка. Советы родителям Утренняя гигиена новорожденного Физическое развитие ребенка Четвертый месяц беременности Шестой месяц беременности беременность беременные декрет дети зачатие которые могут понадобиться в роддоме кроватка лечение при беременности младенец новорожденный ребенок новорожденный ребенок! носить планировании беременности подготовка развитие ребёнка ребенок роддом роды рождение ребенка роженицы соска

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Для будущих мам



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь Огорчало одно: после каждого кормления малыш срыгивал. И не только сразу после еды, но иногда и через 1,5-2 часа после нее. По совету участкового педиатра мама подолгу держала Павлика после еды вертикально, чтобы отошел проглоченный воздух, подняла изголовье у кроватки, соблюдала трехчасовые перерывы между кормлениями, не держала у груди больше 15 минут, но никакие хитрости не помогали. Мальчик продолжал срыгивать после каждого кормления, и мама почти смирилась с этим обстоятельством.

По совету участкового педиатра мама подолгу держала Павлика после еды вертикально, чтобы отошел проглоченный воздух, подняла изголовье у кроватки, соблюдала трехчасовые перерывы между кормлениями, не держала у груди больше 15 минут, но никакие хитрости не помогали. Мальчик продолжал срыгивать после каждого кормления, и мама почти смирилась с этим обстоятельством.
Но однажды после очередного кормления его вырвало обильно и сильно, на большое расстояние, «фонтаном». Рвотные массы содержали створоженное молочко, имели кислый запах, что свидетельствовало о длительном пребывании пищи в желудке. С этого момента все пошло кувырком. Рвота приобрела постоянный и упорный характер. Малыш с жадностью сосал грудь, не соблюдая режима, но рвота после каждого кормления сводила на нет его усилия. Мальчик стал беспокойным от голода, «таял» на глазах и к концу первого месяца весил около трех килограммов.
Появились признаки обезвоживания: сухость кожи и слизистой оболочки рта, западение большого родничка, редкие и скудные мочеиспускания. Прибывший по вызову врач «скорой помощи» поставил диагноз врожденного пилоростеноза и госпитализировал малыша в хирургическое отделение, где была произведена успешная операция, и через две недели малыш был уже дома. Что же это за напасть такая — пилоростеноз. И вновь обратимся к анатомии.
В желудок пища попадает по пищевод. Этот отдел желудка называется кардиальным. Здесь расположена круговая мышца — запирающий сфинктер, который отделяет желудок от пищевода и не дает пище обратного хода. У взрослого человека даже в положении вниз головой пища из желудка в пищевод не затекает. У новорожденных этот сфинктер развит слабо, чем и объясняются частые срыгивания. С возрастом сфинктер становится сильнее и срыгивания прекращаются.
Место, где желудок переходит в двенадцатиперстную кишку, называется пилорическим отделом, или привратником. Здесь тоже имеется круговая мышца, не позволяющая пище преждевременно перемещаться в тонкую кишку. При врожденном пилоростенозе эта мышца гипертрофирована, что ведет к сужению привратника и затрудняет переход содержимого желудка в двенадцатиперстную кишку. Пища подолгу застаивается в желудке и, не имея другого выхода, с силой, «фонтаном» выбрасывается через рот.

При операции рассекается утолщенное мышечное кольцо, устраняется анатомическое препятствие и восстанавливается проходимость привратника, что делает ребенка здоровым. У некоторых детей может наблюдаться пилороспазм, который тоже сопровождается рвотой после каждого кормления.


2011-07-26 11:22:54
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика