О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Здоровье ребенка



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

«Поваляемся!» (от 1 месяца). Игра укрепляет мышцы шеи и спины, способствует установлению контакта со взрослым. Расстилаем на полу одеяло, ложимся на него, а малыша кладем себе на живот. Привлекаем внимание ребенка, называя его по имени, показывая яркую погремушку. Ребенок услышит звук и будет стремиться поднять голову, чтоб найти источник. В комнате должна быть комфортная для ребенка температура, малыш должен быть в хорошем настроении. Как только начинает проявлять недовольство – прекращайте игру. В игре малыш учится держать головку самостоятельно, немного приподнимает ее. Поворачивая голову, укрепляются мышцы шеи и спины ребенка. «Я покручусь-поверчусь!» (от 2 до 4 мес.) Игра укрепляет мышцы тела, ребенок готовится к перевороту с живота на спину. Кладем малыша на правый бок. Поддерживаем его за спину и понемногу убираем руку. Малыш следует за рукой. Когда он оказывается на спинке, хвалим его. Эта игра вызовет восторженные эмоции вашего ребенка. Хотя вы пока сами поворачиваете своего малыша, у него укрепляются мышечная система. Мышцы «запоминают» игру и очень скоро ребенок начинает переворачиваться самостоятельно.



2012-02-01 12:27:40
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru


ребенок здоровье

Яндекс.Метрика