О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Детское здоровье



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

Так, фруктовые соки можно вводить уже с конца 4-й недели. Первым лучше вводить яблочный сок, который легче переваривается и усваивается.

После утреннего кормления можно дать несколько капель сока (лучше из антоновки, наиболее богатой железом и витамином С) и в течение дня наблюдать за реакцией.

На следующий день можно дать 1/4 часть чайной ложки сока, затем по 1/2 чайной ложки за два кормления и, постепенно увеличивая дозу, довести ее за неделю до 10 мл на 1-м месяц жизни, во 2-м -20 мл и т. д.

Когда ребенок привыкнет к яблочному соку, можно вводить и другие, например: черносмородиновый, вишневый, сливовый, гранатовый.

Овощные соки можно вводить с 6-й недели по той же схеме, начиная с капустного. Свекольный сок необходимо разводить водой в соотношении 1:1 и добавить сахарного сиропа.

Со второго месяца можно вводить фруктовое пюре, опять же предпочтительно яблочное, затем вишневое, абрикосовое, банановое и т.д. Вводя фруктовые и овощные соки и пюре, надо знать их свойства: гранат, черника, черная смородина, вишня закрепляют стул. Свекла, капуста, сливы оказывают послабляющее действие. Ягоды и плоды с желтой и красной окраской могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому следует соблюдать осторожность при их введении (цитрусовые, клубника, малина, томаты, морковь).

С трех месяцев в рацион искусственника вводится куриный желток, сначала 1/8 часть сваренного вкрутую желтка растирается с небольшим количеством молочной смеси и дается с чайной ложечки или вводится в молочную смесь. За 2-3 дня доза увеличивается до 1/2 желтка через день, к концу месяца — ежедневно. Таким образом, трехмесячный ребенок, находящийся на искусственном вскармливании, за день должен получать 800-900 мл смеси, 30 мл фруктового или овощного сока, 30 г фруктового пюре и 1/4-1/2 желтка.

Примерное меню ребенка в возрасте 3 месяцев и массой тела 5400 выглядит так:

(объем пищи на день - 5400 : 6 = 900 мл, на одно кормление -900:6 = 150мл.

6.00 - Молочная смесь 150 мл

9.30 - Молочная смесь 140 мл, 1/2 желтка и 15 мл сока

13.00 - Молочная смесь 130 мл, фруктовое пюре 15 г

16.30 - Молочная смесь 150 мл, сок 15 мл

20.00 - Молочная смесь 130 мл, фруктовое пюре 15 г

23.30 - Молочная смесь 150 мл

Обратите внимание, что соки, чай, отвары и вода в общий объем пищи не включаются, а при введении в рацион фруктового пюре и желтка объем молочной смеси уменьшается соответствующим образом.

Для ребенка, находящегося на естественном вскармливании, введение пищевых добавок производится по такой же схеме, но значительно позже, за исключением творога.

Так, фруктовые и овощные соки вводтся с начала третьего месяца, а фруктовые пюре — с конца третьего месяца. Яичный желток рекомендуется давать с четырехмесячного возраста, смешивая в растертом виде с грудным молоком. Малышу, получающему грудь, начнем давать с четырех месяцев творог как источник полноценного животного белка, кальция и фосфора. В первый день полчайной ложки творога разотрем с грудным молоком и дадим в утреннее кормление. В течение недели доведем дозу до 20 граммов в день за один или два приема.

Четырехмесячный искусственник не нуждается в дополнительном введении белка, так как молочные смеси более богаты белком, нежели грудное молоко. Поэтому введение творога отнесем на более поздний срок — 5,5 месяцев. Творог следует получать на молочной кухне или готовить самим при условии соблюдения всех санитарно-гигиенических правил.

Творог из кефира

250 мл детского кефира с молочной кухни или из цеха детского питания перелейте в эмалированную кастрюлю и подогрейте на слабом огне до образования сгустка. Откиньте на стерильную марлю, чтобы стекла сыворотка. Получится 40 г нежного вкусного творога.

Кальцинированный творог

Готовится из пастеризованного или кипяченого молока. В 250 мл молока добавьте 3 мл 20% хлористого кальция, нагрейте до кипения в эмалированной посуде и снимите с огня. После остывания откиньте на стерильную марлю и дайте сыворотке стечь. Выходит 40 г творога.

Маленький ребенок не осилит всю порцию за один день, пусть оставшееся доест другой ребенок или мама. На следующий день приготовьте новую свежую порцию.



На нашем сайте про здоровье ребенка: Как правильно подготовится к зачатию ребенка родителям Если Вы решили родить ребеночка, для начала подготовьтесь к этому, ведь здоровье ребенка очень важно и будет определять возможности его последующей жизни. Не смотря на все нюансы подготовки, этот процесс - зачатие ребенка не так уж сложен, а временами даже приятен. Правила подготовки к беременности:- Пройдите обследование – эта процедура обязательна. В случае выявления какой-либо инфекции, Вы еще успеете вылечиться. - Есть нужно хорошо, не сидеть на диетах и есть натуральные продукты. Поместите в свой рацион ежедневный прием мясных или рыбных блюда, это позволит пополнять Ваш организм большим количеством белков, которые синтезируют гормоны, и витамина В 12, который повышает уровень производства гемоглобина. А также употребляйте темно-зеленые овощи и фрукты, творог и яйца (фолиевая кислота). И тогда здоровье ребенка которого Вы собираетесь родить - будет хорошим и крепким! - Спокойствие очень важно в этот период, так как оно является признаком благополучной семейной жизни. От этого зависит успешное зачатие ребенка- а это много!- Вы должны подготовиться и материально, не должны вставать вопросы оплаты жилья и детского питания, когда мама уйдет в декретный отпуск. Еще до зачатия Вы должны определиться с вопросами поступления денег, и последующими планами выхода мамы на работу. Это нужно для Вашего спокойствия и от этого зависит успешное зачатие ребенка.- Разрешено 2-3 бокала сухого вина в течении недели, что позволит уберечь малыша от вреда алкоголя. И здоровье ребенка не пострадает...Большее же количество – плохо отразится. Но ведь успешное зачатие ребенка - это важно! Как на прохождении беременности так и состоянии здоровья ребенка. - Бросьте курить – в любом случае. Это непосредственно влияет на плод, что может повлечь в будущем нарушения в развитии. И тогда здоровье ребенка которого Вы собираетесь родить - будет слабым и плохим! Не стоит, конечно, отчаянным курильщицам моментально бросать эту привычку, так как это может привести к стрессу. Но зачатию ребенка это поможет!- Для зачатия ребенка супруги должны осуществлять процесс непосредственного зачатия, то есть заниматься сексом как минимум 2-3 раза в неделю. Самой глубоко проникновенной позой для зачатия ребенка считают позу «он сзади». Проявляйте как можно больше свои чувства – и Ваши дети будут зачаты в любви. И здоровью ребенка ничего не угрожает!!!



2011-07-26 10:00:04
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика