О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиОбьявленияФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Детское здоровье



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

Говоря о физической нагрузке для новорожденного ребенка, мы, конечно же, подразумеваем его двигательную активность. Нужно позволять малышу больше двигаться. Поэтому его не надо чересчур туго пеленать; пускай шевелит ручками и ножками в свое удовольствие. А активно лягаться детки начинают примерно с двух месяцев. С этого момента как можно чаще оставляйте карапуза без одежды и подгузника, чтобы он мог без ограничений дрыгать ножками. Не оставляйте малыша на пеленальном столике. Лучше положите на пол игровой или пеленальный коврик, а на него – пеленку или старое полотенце (на случай детских «сюрпризов»).

Время, проведенное без подгузника, всегда полезно для малышей, страдающих от раздражения кожи. Даже несколько минут без подгузника производят поразительный заживляющий эффект.

Помимо принятия «воздушных ванн», ребятенку наверняка понравится лягаться и в настоящей ванне. Положите малыша на спину и аккуратно поддерживайте голову. В ванне должно быть умеренное, но достаточное количество воды, чтобы крохе было удобно сучить по ней ножками (около 15 см). Если рядом окажется помощник, то пусть он поливает малыша из ковшика. Ребенку понравится, как вода льется по телу и ногам, и он начнет радостно брыкаться. Любые игры в ванне покажут ребенку, что вода – это здорово, и приучат не бояться ее в будущем. К тому же когда малыш догадается, что его ножки могут создавать всплески, то станет делать их целенаправленно (понимание причин и следствий). на сайте Карапузы.бай Вы сможете выбрать и купить много нужных и полезных товаров для Вашего малыша!

С каждым месяцем ножки малютки становятся все сильнее, а их удары – точнее. Можно использовать подвешенные игрушки, чтобы малышу было удобно в них целиться как ручками, так и ножками.

Примерно к четырем-пяти месяцам детки обнаруживают, что у них на ногах есть пальцы, и начинают активно тянуть их в рот. Пришло время забыть о носочках на игровом коврике. Пусть у карапуза будет возможность подтянуть ко рту пальцы ног.

Не забывайте и о переворотах малыша на животик. В этом положении он тоже не будет лежать спокойно, а обязательно начнет поднимать голову, быть может, даже поворачивать ее из стороны в сторону, прогибать спину, укрепляя мышцы шеи, спины, бедер.

Активные свободные движения способствуют развитию важных моторных навыков и крупных мышц, что, в конечном счете, положительно сказывается на физическом развитии ребенка (он своевременно начинает переворачиваться, ползать, ходить).

2017-05-22 19:02:30


Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика