О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Женское здоровье



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

Минули девять месяцев, и вы держите на руках своего долгожданного малыша. Теперь начинается особенный для вас обоих период – грудное вскармливание, важный как для здоровья крохи, так и для здоровья мамы. Любую молодую маму беспокоит вопрос о восстановлении ее фигуры. Женщина недовольно оглядывает себя в зеркало и видит расплывшиеся после беременности формы. К тому же, бытует мнение, что после родов женщина обязательно должна поправиться. По этой причине, некоторые девушки вообще не хотят заводить детей. Самый распространенный миф в области грудного вскармливания, что обильная еда – это залог полноценной лактации. Данное суждение в корне не верно. Важно не количество пищи, съедаемое мамочкой, а ее качество. Не забывайте употреблять достаточное количество жидкости, ведь голод часто путают с жаждой. Не стоит пить ведрами чай со сгущенным молоком, пытаясь тем самым увеличить количество молока, напиток этот очень калориен. Лучше кушайте каши, орехи, фрукты, нежирное мясо и рыбу и обязательно пейте витамины. Если вас одолела послеродовая депрессия, и хочется ее «заесть», переключитесь на что-нибудь другое. Привлеките помощников в уходе за малышом: папу, бабушек и дедушек. Сходите в кино, театр, а не на кухню к холодильнику. Кормление грудью, наоборот, способствует похудению. И это доказали многочисленные исследования. Ведь организм кормящей мамы расходует в сутки на 600-800 килокалорий больше, а значит, можно похудеть быстрее и легче. И не можно, а нужно. Вот несколько практических советов, которые помогут молодой маме расстаться с лишними килограммами. 1) Спланируйте свой дневной рацион, что будете кушать утром, что на обед, а что на ужин. Наиболее калорийную пищу перенесите на первую половину дня. Ужин должен быть легким и состоять из овощей, фруктов, кисломолочных продуктов. Не можете и дня прожить без сладостей? Так что же вам мешает скушать тот же кусочек тортика на завтрак? 2) Не бросайтесь голодать. Голод может стать причиной уменьшения количества молока. Начинайте постепенно. • Откажитесь от поздних трапез. Для многих сразу трудно не есть после шести вечера. Ну, так начните не есть после восьми, потом семи, так вы плавно передвинете свой ужин на более ранний срок. Все зависит от того, в какое время вы ложитесь спать. • Не терпите чувство голода, вашим домочадцам вряд ли захочется общаться с разгневанной фурией, скушайте что-нибудь, бездрожжевой хлебец, например. 3) Больше двигайтесь. У многих молодых мам на первых порах совершенно нет времени посещать спортзал. Но ведь вы совершаете ежедневные прогулки с малышом в коляске? Час-полтора ходьбы в быстром темпе – чем не тренировка? Не мучайте себя жесткими диетами, ваш организм еще восстанавливается после родов. Обязательно позвольте ему отдохнуть, набраться сил. Ведь вы проделали такую тяжелую работу – дали начало новой жизни!



2012-12-05 07:41:17
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru




Яндекс.Метрика