О сайтеСтатьиИнтерактивКонтактыЛичный кабинетДневникиСообществаФотоальбомыНовости сайтаНовостиФорумЧатКонкурсы
АВТОРИЗАЦИЯ
Логин (Регистрация)

Пароль (Забыли?)

Календарь

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Облако тегов

Путешествие в мир психологии
ПОИСК ПО САЙТУ
Карта сайта

Зверятина пушистая



женский журнал, лечение, болезни, медицина, здоровье, заболевания, настроение, дети, ребенок, беременность, красота, семья, любовь

Многие домашние животные отдают человеку, то, что он потерял в жизни, - радость, покой, они поддерживают его тонус. Человек однако хочет большего- чтоб его любили, понимали, были искренними, преданными и верными. И это все он находит, когда дружит с собакой. Она в ответ не требует ничего. С давнишних пор собака живет вместе с человеком – это его четвероногий друг. Мы встречаем его на охоте, около своего жилища, и других местах. Раньше и хоронили собаку со своим хозяином, убивая на его могиле. В настоящее время ради чего заводят собаку? Кто- то для охраны жилища, кто-то для занятия туризмом и спортом, а кто-то чтобы скрасить одиночество свое, еще для престижа или же, как источник дохода. Какая собака лучше? Выбирая собаку, прежде всего необходимо определиться для каких целей ее заводите. Подумайте о таких ее особенностях, как размер, шерстный покров, нрав, темперамент. И вообще о соответствие ее облика вашему вкусу, а также физическим и другим возможностям. Так, собаковод без опыта просто не справится со злобным ротвейлером, как и с бультерьером, в котором мощь сочетается с драчливостью и экспансивностью. Кавказские и среднеазиатские овчарки – крупные и суровые собаки – незаменимы при охране стад и малопригодны для содержания в квартире. Совсем иной нрав у шотландской овчарки колли, очень доброй и приветливой. На ее попечение можно оставить ребенка и спокойно уйти. Подвижный, добрый доберман требует постоянного общения, тренинга и работы, иначе становится злобным и истеричным. Людям серьезно не занимающимися охотой, не стоит заводить легавых , охотничьих лаек, без охоты жизнь их несчастна. Существенный критерий выбора собаки- длина и структура ее шерстного покрова. Собаки короткошерстных пород- пинчер, боксер и другие зимой просто погибнут от мороза, если будут находиться на улице. Не всем хозяевам хватит терпения и организованности, чтобы содержать в порядке роскошную декоративную шерсть афганов, керри- блю-терьеров. Из группы длинношерстных в доме наиболее удобны сеттерообразные собаки с шелковистой прямой шерстью, с минимальным подшерстком. Собаки с гладком, короткой шерстью и пудели почти не тащат с улицы в квартиру грязь, даже в плохую погоду. Особую популярность завоевала группа жесткошерстных пород: терьеров, шнауцеров, дратхааров. Плотная проволокообразная шерсть надежно защищает их от жары и мороза и почти не линяет. Наиболее контактны и умеют приспособиться к различным условиям и владельцам пудели, немецкие и восточноевропейские овчарки, колли, ирландские терьеры, спаниели и таксы. И последнее. Выбирая собаку, продумайте, во что вам обойдется ее выкармливание и уход, и соотнесите все со своими возможностями. И помните что собаку нужно кормить хорошо, выбирайте заранее консервы для собак, не нужно экономить на питании!



2011-09-10 06:52:57
Все статьи о здоровье детей и проблемах матери и ребенка на нашем сайте Портал для детей и их родителей
Копирование материалов сайта без письменного разрешения авторов сайта преследуется по закону. Сайты, где будут обнаружены копии наших статей, считаются нарушителями авторского права. Мы знаем о существовании DMCA и знаем, как им воспользоваться!
Все права защищены. © 2016 Tokids.ru


Как выбрать собаку

Яндекс.Метрика